意见栏 设为首页 加入收藏
学院新闻
学院动态
您当前所在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院动态
财政税务学院举办第六期“青年马克思主义者培养工程”骨干培训班开班仪式
本文作者:      发布时间:2019-11-03

财政税务学院举办第六期“青年马克思主义者培工程”骨干培训班开班仪式


11月1日下午,财政税务学院于大学生活动中心三号厅举办第六期“青年马克思主义者培养工程”骨干培训班开班仪式。校团委副书记穆娟、财政税务学院党委副书记刘贵来到场,我院青马学员共计90余人参加。

在全体人员齐唱国歌后,穆娟首先对我院“青年马克思主义者培养工程”骨干培训班开班表示祝贺,对我院连续四年坚持开展青马工作提出了表扬。第二,告诫在场团员要增强团员意识,时刻注意用共青团员的标准严格要求自己。第三,“党旗所指就是团旗所向”,作为团员,认真落实“三会两制一课”制度和活力团支部建设工程,是加强团员思想政治教育和自我教育,是提升基层团组织凝聚力和战斗力的重要保障。刘贵来为青马班授总旗和各班班旗后,青马班辅导员代表宣读了我院青马班纪律管理规定,青马新学员代表则告诉同学们,要将青马班学到的理论知识融入到日常的学习和工作当中,化为思想上的不竭动力。最后,刘贵来向同学们提出四点建议;一、把握契机、认真学习、提升素养,增强思想先进性。二、志存高远、坚定信心、牢记使命,增强理想先进性。三、主动学习、开拓创新、知行合一,增强行动先进性。四、深入贯彻学习学校第三次党代会精神,培养社会主义建设者和接班人,实现高水平财经大学的经贸梦。

此次开班仪式,是学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要一环,凝聚了同学们的思想共识,汇聚了学员们的精神力量,激励着我院学子成为“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。

财政税务学院

2019年11月1日


全体起立 奏唱国歌

穆娟讲话

刘贵来讲话




版权所有:河北经贸大学财政税务学院   地址:石家庄市学府路47号   邮编:050061   技术支持:西安博达软件股份有限公司