意见栏 设为首页 加入收藏
学院新闻
学院动态
您当前所在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院动态
【三下乡实践篇】财政税务学院党史学习之云游革命教育基地小分队赴李大钊纪念馆、左权将军纪念馆
本文作者:      发布时间:2021-08-26

【三下乡实践篇】财政税务学院党史学习之云游革命教育基地小分队赴李大钊纪念馆、左权将军纪念馆

为庆祝建党100年,担当“争做新青年”的使命,财政税务学院党史学习之云游革命教育基地小分队在暑期开展系列社会实践活动。7月初,云游革命教育基地小分队前往唐山市李大钊纪念馆和邯郸市左权将军纪念馆开展实践学党史活动。

第一站、李大钊纪念馆

71日,云游革命教育基地小分队队员徐婧暄来到共产主义先驱人物——李大钊纪念馆。小分队队员步入李大钊纪念馆广场,八根功绩柱矗立中央,气势宏大,纪念馆前的三十八级台阶寓意李大钊走过的三十八年历程。通过讲解人员介绍,展厅展览内容包括:李大钊生平事迹陈列展览、李大钊纪念碑林、李大钊著作文章。

第二站、左权将军纪念馆

7月3日,云游革命教育基地小分队队员王嘉萱来到左权将军纪念馆,纪念馆坐落于河北省邯郸市晋冀鲁豫烈士陵园,左权将军纪念馆内主要记录了抗日名将——左权将军的生平事迹。周恩来总理亲笔题“左权将军之墓”刻于汉白玉石碑正面,东面碑刻有朱德总司令“吊左权将军”诗、“左权同志碑志”,西面刻贺龙词。 




信仰世代相传,见证百年风华

缅怀是最好的纪念,行动是最好的传承。今日,我们站在先辈的故土上回望历史长河,川流不息的人群与精心保存的展品映入眼帘,先辈们曾经播撒下的红色火种如今已在这片土地上迸发出无穷的力量,青年人正踏着先辈趟出的光明之路坚定前行。

百年风雨兼程,百年砥砺前行。通过此社会实践,同学们了解到了伟人的革命历程。缅怀先烈,可以让当代大学生更加珍惜现在的幸福生活,紧跟新时代步伐,担负起建设祖国、实现中华民族伟大复兴中国梦的责任和义务。




版权所有:河北经贸大学财政税务学院   地址:石家庄市学府路47号   邮编:050061   技术支持:西安博达软件股份有限公司