意见栏 设为首页 加入收藏
学院新闻
学院动态
您当前所在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院动态
财政税务学院专业技术岗位聘用办法
本文作者:      发布时间:2021-08-30

财政税务学院专业技术岗位聘用办法


根据专业技术岗位第三轮聘期(2018—2020年)考核结果,经学院党政联席会集体研究决定,特制定本次聘用办法。

一、组织领导

学院成立专业技术岗位聘用工作领导小组,全面负责专业技术岗位聘用工作的组织领导。王晓洁任组长,郝江华、温立洲、仇晓洁、郑颖、曹琳、习亚哲为成员。学院办公室主任陈静波为学院聘任工作联络员。

二、聘用原则

1、本办法仅对申请四级及以下高教系列专业技术岗位人员进行自主聘用;对本单位申请聘任在原岗位的四级及以下非高教系列岗位人员进行统一聘用。

2、申请专业技术二、三级岗位人员及申请晋升高一级岗位的四级及以下非高教系列岗位人员由学校进行统一聘用。

3、第三轮2018-2020年聘期考核合格的专业技术人员可申请继续聘任在现岗位,也可以申请聘任高一级专业技术岗位。聘期考核不合格人员不得申请聘任高一级专业技术岗位。

三、聘用岗位条件与办法

按照学校相关文件要求,各级岗位聘用条件与办法为:

1.专业技术二级岗位申报条件

申请专业技术二级岗位的专业技术人员,应具备正高级专业技术职务任职资格满5年,在2018-2020年聘期考核合格的现聘三级专业技术岗位(主系列)人员,业绩成果特别突出,取得过公认的教学或科研标志性成果,具有获得国家级高层次人才项目的经历,或具有主持国家级项目的经历,或具有发表(出版)高水平论文(著作)的经历,或具有获得省部级以上成果奖励的经历,或具有担任国家级重点学科、国家级一流课程建设负责人的经历。符合以上条件可以向学校提出申请。

2.专业技术三级岗位申报条件

申请专业技术三级岗位的专业技术人员,应具备正高级专业技术职务任职资格满3年,在2018-2020年聘期考核合格的现聘四级专业技术岗位(主系列)人员,业绩成果突出,具有获得省级以上高层次人才项目的经历,或具有主持国家级项目的经历,或具有发表(出版)高水平论文(著作)的经历,或具有获得省部级以上成果奖励的经历,或具有参与国家级重点学科、国家级一流课程建设的经历,或具有指导学生获得国家级竞赛奖项的经历。符合以上条件可以向学校提出申请。

3.四级及以下岗位申报条件

第三轮聘期考核考核合格的人员可继续申请原等级专业技术岗位;考核合格并具备晋升上一等级岗位竞聘条件的,在本单位专业技术岗位晋升指标数额内,可申请竞聘上一等级岗位,不得越等级聘用。

4、新增五级岗位申报条件

第三轮聘期考核六级及以下且已经获取正高级专业技术资格的人员本次可以直接申请五级岗位。

5、新增八级岗位申报条件

第三轮聘期考核九级及以下且已经获取副高级专业技术资格的人员本次可以直接申请八级岗位。

6、高一等级岗位(四级及以下高教系列)申报条件

申请晋升高一等级(十进九1名)的人员需要具备相应申请岗位等级的专业技术资格,并在第三轮聘期质量考核达标的基础上按照获取专业资格年限时长进行排名,年限相同的情况下按照本轮聘期考核量化结果进行排名。

业绩成果计算时间为2018年1月1日-2020年12月31日。

四、聘用程序

(一)二、三级岗位的聘用

申请聘任二、三级岗位人员填写《河北经贸大学专业技术岗位聘用申请表》及《申请晋升专业技术二(三)级岗位业绩成果一览表》 (一式4份,以下简称《申请表》和《一览表》,1份留存本单位,3份报送学校),由所在二级单位对《申请表》和《一览表》中各项目核查后,将《申请表》和《一览表》及相关佐证材料复印件分别报送人事处、科研处、教务处,材料原件留原单位备查。学校领导小组将根据考核结果、岗位指标数和聘用条件进行专业技术岗位二、三级聘用。

(二)四级及以下高教系列岗位的聘用

聘用工作领导小组按程序对本单位四级及以下高教系列申报人员进行岗位聘用。

1.准备工作。根据本轮聘期考核结果及学校指标分配情况,结合本单位实际,制定本单位四级及以下高教系列专业技术岗位聘用办法,并在单位公示。

2.岗位聘用。参加本轮聘用的老师提交申请材料,聘用领导小组根据本单位制定的聘用办法及分配指标数,进行逐一审核,对本单位申报四级及以下专业技术岗位人员进行自主聘用。

3.结果公示。聘用结果在本单位公示,对聘用结果有异议的,聘任工作领导小组及时进行协调处理。

4.聘用结果备案。岗位聘用结果无异议后,领导小组需将以下材料报送学校领导小组办公室,由学校领导小组办公室一并报学校领导小组备案。

(1)本单位岗位聘用情况的书面报告(须单位岗位聘用领导小组负责人签字,加盖单位公章);

(2)《河北经贸大学新一轮专业技术岗位聘用结果统计表》;

(3)《河北经贸大学专业技术岗位聘用申请表》1份。

五、有关说明与要求

(一)对在聘用工作中弄虚作假、欺骗组织的行为,将严格按照上级和学校的有关规定,给予严肃处理。

(二)相关文件材料、表格和信息可在学校和人事处网站下载或查询。

(三)在聘用工作中遇到相关问题,应及时与学院领导小组联系。

(四)本办法解释权归学院聘用领导小组。



                                                                   财政税务学院

                                                                2021年8月23日




版权所有:河北经贸大学财政税务学院   地址:石家庄市学府路47号   邮编:050061   技术支持:西安博达软件股份有限公司