意见栏 设为首页 加入收藏
学院新闻
通知公告
您当前所在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 通知公告
财政税务学院举办以“贵州财经大学本科生导师制经验分享”为主题的教学沙龙活动
本文作者:河北经贸大学财政税务学院      发布时间:2018-04-25
       4月16日下午,财政税务学院在三办会议室举办了以“贵州财经大学本科生导师制经验介绍”为主题的沙龙活动。本次沙龙活动由温立洲副院长主持,主要介绍了贵州财经大学长期探索导师制的经验和成果,由刘连环老师主讲,张英东书记、郑颖副书记、绝大部分学院老师和财税学院刘连环老师本科生导师制(试运行)团队的部分同学参加了此次活动。
       经验介绍会上,刘连环老师分别从国家政策制度和当今教育发展两方面介绍了导师制的背景,通过讲述亲身去贵州财经大学的调研经历和所得到的第一手资料,向老师、同学们介绍了贵州财经大学本科生导师制实施的背景、制度设计、运行保障机制(包括导师制的目标定位、导师的遴选和导师的考核与绩效平价等本科生导师制的制度设计和运行保障机制)、取得的成效、存在的问题。之后,刘老师特别介绍了本科生导师制在贵州财经大学实践的成效,指出这种导师制能够大大提高本科生教学质量,让老师和同学们关系更加亲密,老师可以充分了解学生,学生也可以充分利用老师这个良好的资源丰富自己的学识。最后,其他老师同学们纷纷畅所欲言,大家一起探讨贵州财经大学本科生导师制经验对我校的借鉴意义,以及我院本科生导师制的制度设计与保障机制等问题。
       此次本科生导师制经验分享教学沙龙活动旨在为老师和同学们介绍本科生导师制这样一种新的教学模式。通过听取刘老师对贵州财经大学本科生导师制的经验介绍,老师和同学们一起交流、探讨这种教学制度的优缺点和可行性,是经验分享和思想的碰撞,对助力我校“双一流”建设、完善我院的本科生导师制教学具有启发和借鉴作用。(撰稿:梁慧、刘连环,摄影: 梁慧)
 



版权所有:河北经贸大学财政税务学院   地址:石家庄市学府路47号   邮编:050061   技术支持:西安博达软件股份有限公司