意见栏 设为首页 加入收藏
学术交流
学术交流
您当前所在的位置: 学院首页 > 学术交流 > 学术交流

温立洲教授和仇晓洁教授参加中国财政学会2019年年会暨第22次全国财政理论研讨

本文作者:      发布时间:2019-10-14

 

温立洲教授和仇晓洁教授参加中国财政学会2019年年会暨第22次全国财政理论研讨


 2019年10月10日,中国财政学会2019年年会暨第22次全国财政理论研讨会在京顺利召开,财政部部长刘昆出席会议并讲话。会议选举产生了第十届理事会,中国财政学会会长楼继伟作总结发言。第22次全国财政理论研讨会分为总论坛和五个平行分论坛两个阶段。在总论坛阶段,全国人大常委会预算工作委员会副主任刘修文、中国社会科学院副院长高培勇、山东大学校长樊丽明、财政部综合司司长曾晓安、清华大学经济管理学院院长白重恩、东北财经大学校长吕炜和中国财政科学研究院院长刘尚希7位专家分别发表主旨演讲。中央财经大学副校长马海涛、江西财经大学党委书记王乔共同主持总论坛并对专家发言进行点评。

 此次会议是中国财政学会在新中国成立70周年之际召开的一次重要会议,对推动新时代财政理论创新与发展具有重要意义。来自中央有关部门、科研机构、地方财政系统、高等院校、相关企业的代表,及中央和地方主流媒体近400人出席会议。

 我院王晓洁院长和张晋武教授入选中国财政学会理事。温立洲教授和仇晓洁教授参加了此次会议。会议内容充实丰富、讨论踊跃热烈,参会教师纷纷感受收获颇丰。(撰稿人:仇晓洁)


财政税务学院

10月14号

 



版权所有:河北经贸大学财政税务学院   地址:石家庄市学府路47号   邮编:050061   技术支持:西安博达软件股份有限公司