意见栏 设为首页 加入收藏
学术交流
学术交流
您当前所在的位置: 学院首页 > 学术交流 > 学术交流

 

曹琳参加中国财政史研究院2019年学术研讨会

本文作者:      发布时间:2019-12-02

2019年11月30日,中国财政史研究院为加强学界专家之间的学术交流与合作,在中央财经大学召开2019年学术研讨会,研讨会由中央财经大学财政税务学院、中国财政协同发展创新中心、北京税务博物馆共同主办,会议包含“从历史的角度辨析财政学科属性”和“探索财政史研究范式”两个主题。我院曹琳老师参加本次研讨会。

会议由中央财经大学财政税务学院党委书记樊勇主持,首先由中央财经大学副校长马海涛教授致辞,马海涛教授从对财政及财政史学科的发展和应有定位评价出发,展望了学科发展的未来;随后,北京税务博物馆馆长邓荣华致辞,认为应当加强财政史学科建设和博物馆实践活动的经验交流。最后,中国财政协同发展创新中心首席专家李俊生教授从“新市场财政学”的内涵出发,对财政学科发展的路线图与方法进行了阐释。会议下半场为围绕两个主题的讨论发言,诸位专家和学者都根据自身的科研教学实践,做出了精彩的发言。曹琳就财政史研究跨学科的方法及视角问题提出了自己的观点,并和与会专家进行了深入的探讨。


 



版权所有:河北经贸大学财政税务学院   地址:石家庄市学府路47号   邮编:050061   技术支持:西安博达软件股份有限公司