意见栏 设为首页 加入收藏
学术交流
学术交流
您当前所在的位置: 学院首页 > 学术交流 > 学术交流
财政税务学院吴峥参加资产评估教指委培养单位会议
本文作者:      发布时间:2020-11-19

财政税务学院吴峥参加资产评估教指委培养单位会议

11月13日至15日,由全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会和《资产评估研究》杂志社主办,江西财经大学经济学院承办的第九届全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会培养单位会议和第四届中国资产评估学术论坛暨《资产评估研究》2020年研讨会在江西南昌格兰云天国际酒店举办。来自厦门大学、中央财经大学、复旦大学、西南财经大学、东北财经大学、首都经贸大学等三十余所高校的百余位专家学者、实务界大咖、高校师生参加会议,我院吴峥老师带领研究生参加会议。

14日,第九届全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会培养单位会议顺利召开。会议共分为三个部分,首先由来自中央财经大学、西南财经大学、中和资产评估有限公司等高校和评估公司的专家学者做主题报告,分享了各高校对资产评估专业研究生的培养体系。之后,众多专家学者围绕着资产评估专业学位研究生教育过程中遇到的相关问题进行了小组讨论,并由各小组长进行了汇报总结。最后,教指委委员、中和资产评估有限公司董事长杨志明对第九届全国资产评估教学案例大赛举行了颁奖仪式,并由优秀获奖者对案例进行展示,以供参会师生进行学习探讨。

       15日,第四届中国资产评估学术论坛暨《资产评估研究》2020年研讨会圆满闭幕。来自首都经济贸易大学、重庆理工大学、西南财经大学等师生对优秀投稿论文进行了报告,由厦门大学纪益成教授、复旦大学杨青教授等专家进行论文点评。其中由我院副院长仇晓洁教授指导,王月同学撰写的《股权价值评估中控制权溢价率预测研究——以信息技术行业为例》获第四届中国资产评估学术论坛最佳论文。

       本次会议为资产评估高校师生集中学习、交流经验提供了良好契机,对明确我国资产评估专业学位教育与培养方向有重大意义,与会嘉宾收获巨大,极大程度助力了我国资产评估事业发展。同时,也在一定程度上助力了我院资产评估专业发展以及我校建设国内知名高水平财经院校愿景实现。

财政税务学院

20201117




版权所有:河北经贸大学财政税务学院   地址:石家庄市学府路47号   邮编:050061   技术支持:西安博达软件股份有限公司