意见栏 设为首页 加入收藏
学术交流
论坛讲座
您当前所在的位置: 学院首页 > 学术交流 > 论坛讲座
财政税务学院举办企业涉税风险专题讲座
本文作者:      发布时间:2019-10-15
主讲人 讲座时间
地点

政税务学院举办企业涉税风险专题讲座

10月14日,应河北经贸大学财政税务学院邀请,北京鑫税广通税务师事务所有限公司董事长王进在北三教A405作题为“企业涉税风险”的专题讲座,学院40余名研究生参加。

首先,王进董事长解释了由于税收作为财政的重要来源、国家运转的重要基础,所以企业涉税风险有其存在的客观必然性,强调我们作为财税人要有过硬的专业素质、良好的职业规划,才能在企业的涉税业务中最大程度上规避风险。接着,他运用几个生动的实例,从主观、客观因素分析了涉税风险的原因,指出税务风险和经营理念、人员素质、管理流程等因素密切相关。同时,还重点强调了处理税务事件不仅要有专业的团队以及专业复核和审批程序,处理结果更要及时反馈给高层,并提出了企业应从增强对税法理解、开展税务自查、转变经营理念、提高风险意识等方面来控制涉税风险。最后,他详细介绍了北京鑫税广通税务师事务所有限公司,希望同学们到专业对口的岗位工作,真正做到学有所用,将专业知识转化为社会前进动力。

       在国家税制改革的社会大背景下,涉税风险存在有其客观必然性,通过王进董事长的精彩讲座,同学们对企业涉税风险的原因以及规避措施有了进一步了解,为提高自身专业素质和之后就业打下良好基础。

王进董事长为我院研究生作企业涉税风险主题讲座

 主题讲座现场同学们认真听讲

财政税务学院

10月14日

 



版权所有:河北经贸大学财政税务学院   地址:石家庄市学府路47号   邮编:050061   技术支持:西安博达软件股份有限公司